Sonnabend, 28. Juni 2025 Aarø – Hafentag

Nach dem Frühstück wollen wir erstmal die Insel erkunden. Es weht frisch und während Hartmut und Hjördis auf dem Schlengel stehen und irgendwas beobachten macht sich in einer Bö Wims Karre selbständig und fährt auf direktem Weg in den Teich. Ich schreie und Hjördis kriegt sie schwimmend grade noch zu fassen und dengelt sich dabei ordentlich das Knie. Karre nass, Jonis Jacke und Wims Strickjacke triefen. Als alles zum Trocknen an Bord ist, geht es zu Fuß los. Das bedeutet, dass der Junior das eine oder andere Mal getragen werden möchte. Alles in allem geht das aber besser als erwartet.

Station 1 ist die Aarø Bryg, die örtliche Brauerei. Dort gibt es für die Erwachsenen ein Bier mit oder ohne Alkohol und für Wim ein Eis.

Dann geht es weiter zu Station 2, dem Aarø Weingut. Davor wird an einer Straßengabelung ein im Vorgarten aufgebauter Grill mit einem lecker duftenden Spanferkel bestaunt. Sieht nicht so aus, als könnten wir partizipieren.

Interessant sind die Mülltonnen. Jeweils zwei Sorten Abfall getrennt in einer Tonne.

Vor dem Weingut wird dem Spielplatz ein Besuch abgestattet und durch einen mit ganz viel Ästen gebauten Zwergenwald spaziert. Auf dem Weingut angekommen, werden grade total appetitlich aussehende Tabletts mit Essensarrangements vorbeigetragen, die reichlich Appetit wecken. Das wollen wir auch und wir können nach kurzer Wartezeit auf der Terasse platznehmen.

Bis auch wir dann in den Genuss dieser Köstlichkeiten kommen, heißt es reichlich warten. Wimmi hätte gut Pfannkuchen essen können, die es aber erst ab 14.30 geben soll. Bis es bei uns soweit hätte es auch fast für Wim’s Pfannkuchen gereicht.

Das Essen ist einfach köstlich und nachdem Wim vor dem Essen einen Durchhänger hatte und am liebsten geschlafen hätte, marschiert er fröhlich mit uns Richtung „Ratokker“. Dort machen wir erstmal alle ne Pause oder hören Bobo-Geschichten im Vorschiff. Die junge Mutter kann dabei bestens schlafen und Wim und ich kuscheln. Zum Abend bezieht es sich und fängt sogar an zu tröpfeln, während ich Sojahuhn mit Reis koche. Was ein schöner Tag!

Views: 40